Receitas para o nosso dia a dia

VOLTAR
TORTA FRIA

TORTA FRIA

INGREDIENTES

  • 1 pão específico para torta fria
  • 800 g de frango já cozido em água e sal e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • Extrato de tomate (2 colheres de sopa)
  • Temperos como sal, orégano, se preferir
  • 1/2 lata de ervilha, ou se preferir compre 1 lata que vem milho e ervilha juntos
  • 1 vidro de maionese de 500 g
  • 1 copo de leite, mais ou menos 300 ml
  • Batatas palha para decorar
  • 1 casca de tomate para decorar

 

MODO DE PREPARO

Leve para uma panela com um fiozinho de óleo, o frango já cozido e desfiado, junte a ele a cebola picadinha, o alho e o tomate, deixe refogar um pouco

Acrescente, orégano, sal, extrato de tomate, e um pouco de água para cozinhar

Deixe por uns 15 minutos cozinhando ou então quando notar que secou a água e o frango está quase seco

Depois de frio misture o milho e a ervilha, mexa bem

 

MONTAGEM:

Na primeira camada de pão, na base, coloque com a juda de uma colher, um pouco de leite para molhar o pão

Depois de molhado, passe uma camada de maionese no pão e por cima dessa camada de maionese coloque o molho de frango

Depois coloque mais uma fatia de pão, coloque leite novamente, mais uma camada de maionese e depois frango

Assim sucessivamente até acabarem as camadas

Depois de montada a torta, coloque maionese por todos os lados e em cima, cubra bem a torta com o restante da maionese, enfeite com batatas palha e por cima coloque uma flor feita da casca do tomate

Leve para gelar, sirva bem gelada

 




VEJA TAMBÉM